\ PRIVACY POLICY /

プライバシーポリシー

本ウェブサイトは、LEAD株式会社(以下「当社」)の事業内容等を紹介するサイトです。

関係法令の遵守

当社、お客様の個人情報に関して適用される法令およびその他の規範を遵守いたします。

個人情報の取得

当社は、お客様の同意を得ることなく、氏名、生年月日、性別、ご職業、その他の特定の個人を識別することができる情報及び特定の個人情報に結びついて使用されるご住所、電話番号、アカウント情報(メールアドレスおよびパスワード等をいいます)、ニックネーム等の情報(以下「個人情報」といいます)を収集することはありません。
未成年が本サービスを利用しようとする場合には、親権者等の法定代理人の同意を得た上でこれを行うものとします。

個人情報の利用

当社は以下の目的で個人情報を利用いたします。
・ご本人の確認
・各種契約の引き受け、ご継続・維持管理、代金(クレジットを含む)のお支払いのため
・当サロンにおけるサービスの予約確認のため
・各種サービスのご注文・ご請求・お支払いの確認のため
・当サロンの商品・サービスに関するアンケート調査のため
・会員制サービスへの登録の確認やサービス提供のため
・お忘れ物のご連絡のため
・資料送付のため
・お客様から寄せられたご質問、ご意見、ご要望にお応えするため
・その他基幹業務に必要と判断した場合

当社が上記の目的の範囲を越えて個人情報を利用する必要が生じた場合は、事前にお客様にその目的をご連絡いたします。ただし、法令により、開示を求められた場合、又は裁判所、警察署等の公的機関からの開示を求められた場合は、お客様ご自身の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

第三者に対する開示

・個人情報の第三者への提供に当たりあらかじめ本人の同意を得ている場合
・法令等により開示が求められた場合、犯罪捜査など法律手続の中で開示を要請された場合または消費者センター、弁護士会等の公的機関から正当な理由に基づき照会を受けた場合
・代金の決済に関する事業者に開示する場合
・当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
・合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
・利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合
・個人情報保護法その他の法令により認められる場合

個人情報の管理

ご提供いただきましたお客様の個人情報を厳重に管理し、紛失、破壊、改ざん、および漏えい等の防止策を講じます。

個人情報の預託

収集した個人情報を、第三者に預ける(預託する)場合には十分な個人情報保護の水準を備える者を選び、また、契約等によって保護水準を守るよう定めたうえで、指導・管理を実施し、適切に取り扱います。

個人情報内容の開示・変更・削除

お客様からご提供いただきました個人情報に対して、開示をご希望の場合は、お客様ご本人であることを確認させていただいたうえで、すみやかに個人情報の開示をさせていただきます。
ただし、次の場合には、個人情報の開示を行わないことができるものとします。
・開示することで本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・開示することで当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・開示することが法令に違反することとなる場合

開示の結果、当社保有の個人情報の内容が事実でないとお客様が判断した場合は、当社が別途定めた手続きに従って、個人情報の訂正・追加・削除を請求することができます。その場合、当社は利用目的の達成に必要な範囲内で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき当該個人情報の訂正・追加・削除を行います。

退会者の情報

会員が退会した場合、ご提供いただいた個人情報は関連法規及び社内規定に従って適切に処理いたします。

本プライバシーポリシーの改定

本プライバシーポリシーは改定されることがあります。重要な変更にあたってはお客様に対してわかりやすい方法にて改定内容を告知いたします。

お問い合せ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

エスプラ上野店
〒110-0005東京都台東区上野2-6-1上野太平ビル3階
support☆彡espra-esthe.com
※☆彡を@にして下さい。

お問い合わせはこちら